Бытовая техника

Бытовая техника. Что для нас эти слова? Удобство, благополучие, экономия времени и сил? Наверное, всё это справедливо. Вся эта удобная и красивая техника сделана для нас, для нашего блага.

свалка холодильниковОгромное количество всевозможных гаджетов различных брендов стремятся окружить нас вниманием и оказать нам максимальную помощь в ведении домашнего хозяйства. И всё было бы хорошо, если бы наши замечательные помощники не ломались. Как говорится - ничто не вечно под луной. Тем более этому помогают наши доблестные производители, выпуская технику с заведомо ограниченным сроком службы, а именно 5 - 7 лет.

Причём это справедливо для большинства наименований и брендов, начиная от утюгов заканчивая автомобилями. Конечно, существует ряд производителей, которые ориентированы на выпуск очень надёжной и поэтому дорогой техники. Однако их меньшинство и находятся они в определённой ценовой категории, недоступной большинству потребителей. Тем не менее, как показывает опыт, и они тоже выходят из строя. И, соответственно, ремонт их стоит значительно дороже.

 

ремонт мотор компрессораИ так, ремонт. С ним приходится сталкиваться всей технике, независимо от брендов и её стоимости. Другое дело что некоторые бытовые приборы не являются жизненно необходимыми. И их временное отсутствие не очень влияет на бытовые условия. Совсем иное, когда из строя выходит холодильник. Это событие некоторые квалифицируют как домашнюю катастрофу. И на самом деле сколько проблем порождает эта неприятность. Уже приобретённые продукты безвозвратно портятся. Нет возможности сделать запасы. А в знойные летние дни эти проблемы многократно усугубляются. Купить новый холодильник для многих из нас довольно накладно, да и зачем, если старый ещё вполне в хорошем состоянии. Другое дело что наши доблестные производители делают всё, как уже отмечалось выше, чтобы наша техника не только была недолговечной, но и вообще не подлежала дальнейшему ремонту. Это делается путём закладывания в устройства   “мин замедленного действия”.

В частности для бытовых холодильников делают следующие “техножабы”:

1. Прокладывание медных трубок в непосредственном контакте с алюминиевыми, и как следствие, в результате электрохимического процесса происходит коррозия алюминия;

2. Чрезвычайно тонкое сечение капилярных трубок, со временем приводящее к отложению смол на без того малом внутреннем сечении, приводящее к частичной или полной их закупорке;

3. Установка стальных трубок контура обогрева проёма морозильной камеры, которые в результате  конденсации влаги и коррозии дают утечку;

4. Отслаивание пластика от поверхности испарителя, в результате образования воздушной подушки ухудшается холодоотдача в холодильную камеру;

5. Недостаточная надёжность и недолговечность терморегуляторов и ещё много “приятных” мелочей, которые доставляют нам, добропорядочным потребителям, немало беспокойства.

 

Однако не надо отчаиваться, ведь с вами мы – специалисты с огромным опытом и стажем работы. Все эти и многие другие проблемы в бытовых холодильниках мы успешно устраняем, а проще говоря лечим всё и даже больше, вопрос времени и финансов.

 

Хотелось-бы остановиться поподробнее на некоторых очень важных аспектах ремонта, которые мало кем применяются или не применяются вовсе ввиду их технической сложности либо недостаточной квалификации мастеров. А именно утечка хладагента в запененной части. Кстати, на дому такой ремонт практически невозможен. В мастерской наши мастера, предварительно зная места, где проложены алюминиевые трубки, подверженные коррозии, извлекают их из пены и заменяют их на медные, попутно удаляя локринговые стыки, как потенциальные источники утечек. Затем трубки укладываются на штатные места и вновь запениваются. Такой ремонт надолго продлит жизнь вашему холодильнику. По крайней мере утечек в этой части уже не будет никогда.

 

капилярная трубкаДругая очень распространённая неисправность в современных бытовых холодильниках это закупорка капилярных трубок. Длинна этих трубок составляет более трёх метров, проходное сечение очень мало – от 0,4 до 0,7 мм. В процессе работы агрегата холодильника рабочее давление в трубопроводах достигает 8 – 12 кг/см 2. Кроме того при сжатии хладагента выделяется теплою. Таким образом под воздействием  давления и температуры масло, которое циркулирует по системе вместе с хладагентом, разлагается на смолы. Эти смолы, откладываясь на стенках и без того тонких трубок, способствуют их закупорке, вызывая частичную или полную непроходимость хладагента.

 

В нашей мастерской была разработана и успешно применяется технология промывки и продувки капилярных трубок, что в свою очередь дало вторую жизнь многим и многим холодильникам. Эта технология в корне отличается от уже существующей методики промывки которая основана на принципе ручного гидравлического насоса и создаёт давление практически в статическом режиме и, как показала практика, не всегда является эффективной. Наша технология использует динамический метод промывки, метод гидроудара специальной жидкостью под давлением более 200 кг/см2. Затем, после промывки жидкость удаляется посредством продувки системы.

 

Можно ещё долго перечислять достоинства и иновационные методы ремонта в нашей мастерской, но лучше просто довериться нашим специалистам с более чем тридцатилетним опытом работы. Нам, как правило, достаются самые сложные ремонты, самые безнадёжные случаи по той причине что все сливки – так называемые стандартные ремонты выполняют мастера на выезде, кстати, не всегда высокой квалификации. Кроме того мастер на выезде всегда ограничен и во времени и в пространстве и в технических возможностях. Отсюда и "качество" выполненных работ.

Почти невозможно качественно отремонтировать холодильник на квартире. Поэтому убедительно рекомендуем вам обращаться только к настоящим специалистам и в настоящие мастерские.

 

Голосование

Если сломался холодильник
 

Поиск



dinner.kz пироги, салаты