Отключение, "моргнул свет"

Если вы случайно отключили холодильник, то не торопитесь его сразу же включать. Выждите несколько минут.


Если в момент отключения в холодильнике работал мотор-компрессор, то высокое давление в системе может не дать повторно запуститься мотор-компрессору. Конечно, на этот случай предусмотрена аварийная защита, отключающая на некоторое время незапустившийся компрессор, но и защита может не сработать или сработать очень поздно, вызвав перегрев или даже перегорание обмотки мотора. Также, поломка мотор-компрессора из-за перегрева может быть вызвана неисправностью защитного реле.


В новых холодильниках устанавливаются более совершенные системы защиты, которые способны надёжно сберечь ваш мотор, но никто не застрахован от того, что сама защита, со временем, выйдет из строя. В любом случае, лучше переждать несколько минут.


То же самое происходит и если у вас просто "моргнул свет" в квартире. Если вы переживаете за свою технику, то всегда лучше проверить её, после некорректного поведения электросетей: послушайте, запустился ли мотор-компрессор после включения питания холодильника. Если холодильник гудит как обычно - всё хорошо. Если вы слышите странное гудение и нет никакой обычной вибрации мотора, то лучше отключите холодильник и дайте ему отстояться.


В нашей мастерской оказывают полный спектр ремонтных услуг, так что можете смело обращаться к нам, если после скачка напряжения или пропадания "света", ваш холодильник перестал морозить. Мы проверим и при необходимости заменим или произведём ремонт и реле и мотор-компрессора.

 

Голосование

Если сломался холодильник
 

Поиск



dinner.kz пироги, салаты